
Если вы решили провести отпуск в Болгарии – с выбором вы не ошиблись. Здесь 378 километров черноморского побережья, горнолыжные Витоша и Боровец, термальные минеральные источники, чистый воздух, христианские святыни, – и всё это по самым низким в Европе ценам.
Что посмотреть и чем заняться в стране
Очевидное достоинство отдыха в Болгарии для русского туриста – понятный менталитет. Представители старшего поколения болгар зачастую говорят по-русски, а, значит, не страшен языковой барьер. Европейская кухня, слегка приправленная пикантными специями, покажется одновременно привычной и интересной нашему соотечественнику. Попробуйте традиционные шопский и овчарский салаты из свежих овощей, разнообразные сорта сыра (брынзу и кашкавал) и, конечно, мясные блюда (гювеч и яхнию) – гастрономические приключения вам обеспечены.
Уже готовы отправиться в путешествие? Тогда вот несколько полезных советов.
Нужны ли в поездку виза и страховка
Чтобы получить краткосрочную туристическую визу для поездки в Болгарию, необходимо предоставить в сервисно-визовый центр стандартный комплект документов:
- заполненная визовая анкета;
- заграничный паспорт;
- цветная фотография 3,5*4,5;
- медицинская страховка для поездки в Болгарию;
- подтверждение бронирования отеля;
- справка с места работы;
- доказательство наличия достаточных денежных средств для поездки;
- билеты.
Важно: страховка для визы в Болгарию с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро должна быть действительна на территории страны пребывания в течение всей поездки и включать в том числе репатриацию на родину.
На данный момент Болгария не входит в число участников Шенгенского соглашения, однако это не значит, что с болгарской визой вы не сможете посетить другие страны. Виза в Болгарию открывает для своего владельца границы Турции, Греции, Румынии, Македонии, Хорватии, Кипра и Черногории. Обратите внимание: для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, виза должна быть многократной.
Важно: границу Болгарии можно пересечь, если у вас уже есть шенген, но страховка для путешествий в Болгарию должна быть оформлена отдельно. Наличие полиса проверяется на границе.
Чем опасна поездка без полиса
Не забывайте, медстраховка в Болгарию – не просто один из документов для получения визы. Полис – это гарантия оказания полноценной медицинской помощи, что особенно важно, ведь 2/3 обращений туристов в страховые компании в Болгарии связаны со здоровьем детей. Отравления, ожоги, отиты и ротавирусные инфекции – всего этого многообразия опасностей не предусмотреть даже родителям с самой вместительной аптечкой.
Купить страховку в Болгарию стоит ещё и для того, чтобы быть уверенным, если что-то случится с вами, ваших детей не оставят без присмотра: в полис можно включить опцию возвращения ребёнка на родину с сопровождающим при наступлении страхового случая.
Цена страховки в Болгарию напрямую зависит от дополнительных опций, включённых в полис. К примеру, вы можете добавить страхование от невыезда или утери сноуборда.
Важно: не забудьте добавить в полис страхование гражданской ответственности и страховку от несчастного случая, если собираетесь заниматься спортивным туризмом, например, лыжами или катанием на водных аттракционах.
Как оформить полис на нашем сайте
Сервисно-визовые центры призывают купить страховку для поездки в Болгарию непосредственно у них, а вагончики и агенты страховых компаний будут встречаться вам на всём пути от метро или машины до места подачи документов, но помните, что и те, и другие порекомендуют приобрести готовый продукт со стандартным набором опций, составляющие которого изменить уже не получится. Не сможете вы и сравнить предложения разных компаний, а, значит, купить страховку в Болгарию дёшево не получится.
Рассчитать стоимость туристической страховки в Болгарию можно всего за несколько минут, воспользовавшись нашим онлайн калькулятором.
Страховка в Болгарию онлайн – это просто:
- Выберите даты поездки, введите возраст страхуемых и нажмите «Рассчитать»;
- Из предложенных страховых продуктов выберите подходящий по цене и наполнению, при необходимости добавьте дополнительные опции. Нажмите «Перейти к оформлению»;
- Введите ваши данные и нажмите «оформить»;
- Произведите оплату;
- Получите полис на электронную почту и распечатайте в двух экземплярах: один – для сервисно-визового центра, второй возьмите с собой в поездку.